<< < Октябрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Курсы валют

USD
USD
   71,14      -0,46
EUR
EUR
   77,79      -0,10
Источник: ЦБ РФ

В Минводах установят самый большой в России памятник генералу Ермолову

экономическая обстановка в городе жуковский
Разместить объявление  

экономическая обстановка в городе жуковский

Все про экономическая обстановка в городе жуковский вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!
Как сказали корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе СКО ТКВ, празднование юбилея Алексея Ермолова, пройдет 3 июня в Ставрополе и Минеральных Водах. На этот же день намечено чествование ветеранов батальона им. генерала Ермолова.По данным пресс-службы, в краевом центре праздничные мероприятия будут проходить у бюста Ермолова. В Минводах согласно решению парламентариев местной думы именем генерала будет назван муниципальный сквер. Тут же, по инициативе Минераловодского отдела Терского казачьего войска, в скором времени должен появиться самый большой в России памятник главнокому на Кавказе, проект которого сегодня находится в стадии разработки. Предполагается, что высота этого памятника составит шесть метров. Бронзовая фигура наместника на Кавказе будет возвышаться на трехметровом гранитном постаменте.Справка АНН:
Алексей Ермолов - одно из самых громких имен России первой половины XIX века. Он получил свой первый Георгиевский крест в соответствии с представлением самого графа Суворова, отличился в Бородинском сражении, первым получил неофициальный титул «проконсул Кавказа».

В первый раз на Кавказ Ермолов попал в царствование Екатерины, начав свою боевую карьеру в качестве капитана артиллерии. Он участвовал в военной экспедиции, известной как Персидский поход графа Зубова. В этом походе Ермолов получил Владимирский крест и чин подполковника.

Чуть позднее Ермолов попал в Петропавловскую крепость, а затем - в ссылку. В 1816 году последовало назначение на Кавказ. К этому времени 39-летний Ермолов имел чин генерала, был награжден орденами святого Георгия трех степеней и святого Владимира. Он был назначен командиром Отдельного Грузинского (с 1820 года - Кавказского) корпуса и управляющим гражданской частью в Грузии, Астраханской и Кавказской губерниях.

Ермолов провел череду преобразований в войсках: облегчил амуницию, прибавил провианта и денег, строил дороги, казенные здания, наладил почту. Установил дипотношения с Персией и продвинул на юг российские границы. При нем в Тифлисе начала выходить первая газета на грузинском языке, изменилась стратегия военных действий. Он первым начал рубить просеки и продвигать в горы кордонные линии и крепости. В декабре 1825 года, на следствии декабристы Якубович и Пестель продемонстрировали, что Ермолов желал отделить Кавказ от России и стать во главе новой династии. Это высказывание выяснилось для Ермолова роковым. С началом персидской войны на Кавказ, на его место, был отправлен генерал Паскевич. Ермолов же, незаслуженно обвиняемый в том, что затеял войну, и в том, что сам же оказался к ней не готовым, просил об увольнении.

«Ваша слава принадлежит России, и Вы не вправе ее утаивать... Прошу Вас удостоить меня чести быть Вашим издателем», - писал ему поэт А. С. Пушкин. Вильгельм Кюхельбекер посвятил оду «своему герою» и до конца дней причислял себя к «ермоловцам». Среди декабристов Ермолов пользовался огромной популярностью. О Ермолове писали Жуковский, Полежаев, Бестужев.

Грибоедов пару лет служил на Кавказе при Ермолове. Получив приказ об аресте Грибоедова, Ермолов предупредил об этом поэта, и тот успел сжечь все компрометирующие его бумаги.

В конце своей службы на Кавказе попавший в опалу Ермолов выехал из Тифлиса. Николай I потом вернул его на службу и назначил членом Госсовета, послав боевого генерала в собрание старых сановников. Умер Ермолов на 84-м году жизни и был похоронен в Орле.

По материалам: www.annews.ru