<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В городе Подольске следственными органами будет дана правовая оценка действиям лиц, предоставившим для проживания помещения, где обнаружен вирус тифа

В городе Подольске следственными органами будет дана правовая оценка действиям лиц, предоставившим для проживания помещения, где обнаружен вирус тифа

5 декабря 2013 года в следственные органы Следственного комитета России по Московской области из прокуратуры поступил материал проверки по факту обнаружения возбудителя брюшного тифа у одной из жительниц города Подольска. По данному факту незамедлительно организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что женщина проживала в административно-бытовом здании, арендованном генеральным директором ООО «Управляющая Компания Быт-Сервис», и использованном им в качестве общежития, т.е. не по целевому назначению. Условия проживавших в помещении граждан не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Таким образом, незаконная организация проживания граждан могла повлечь возникновение очага заболевания и последующую госпитализацию граждан в инфекционное отделение МУЗ «Подольская городская клиническая больница» с диагнозом возбудителя брюшного тифа.

В ходе проверки директор управляющей компании пояснил, что договор с гражданами на проживание в помещении не заключался, плата за проживание не взималась. В настоящее время в лечебных учреждениях г. Подольска находятся 14 заболевших, из которых 2 - несовершеннолетние.

Следственными органами будет дана правовая оценка действиям лиц, предоставившим для проживания помещения, где обнаружен вирус тифа. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


по материалам http://sledcomrf.ru/region/41-moskovskaya-oblast.html

Новость разместила Маргарита Нестерова