<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Новые подробности громкого дела о махинациях с землями Серпухова

По заявлению Комитета по имуществу Серпухова сотрудниками МУ МВД «Серпуховское» проведена проверка по факту самозахвата земли и мошеннических действий неустановленными лицами.Напомним, что в мае этого года при очередном объезде Главой города П.Н. Залесовым были установлены факты незаконной вырубки деревьев в исторической части Серпухова по адресу ул. Театральная, 23. Там же неизвестными на тот момент лицами велись несанкционированные земельно-строительные работы.

Все это происходило на муниципальной земле, а земельный участок даже не был поставлен на кадастровый учет.

В результате, оперативники ОБЭП вскрыли обширную сеть по незаконному распоряжению муниципальной землей. По итогам проверки было возбуждено уголовное дело, в том числе, в отношении члена политсовета партии «Единая Россия» Елены Буториной. По версии следствия, она изготавливала поддельные документы с поддельными подписями (в том числе и Глав города Серпухова), при помощи которых происходило незаконное распоряжение земельными участками по всему Серпухову.

Оперативники изумились нахальству злоумышленников – подделывались подписи глав, руководителей федеральных структур, печати, бланки.

По изготовленным кустарным способом фиктивным договорам происходило отчуждение муниципальной земли предпринимателям и физическим лицам. В ходе следствия все они заявили, что их обманули и ввели в заблуждение. И это несмотря на то, что подделки были низкого качества и даже визуально не соответствовали официальным документам.

Таким образом, мошенники попытались продать в городе большие земельные участки, на которых расположены жилые и нежилые здания.

В ноябре 2013 года сотрудники администрации и Комитета по имуществу совместно со следователями и оперативниками МУ МВД «Серпуховское» выявили новые эпизоды несостоявшейся продажи муниципальных земель.

Всего в деле фигурирует несколько десятков эпизодов, а сумма ущерба для предпринимателей и физических лиц составила не менее 16 млн. руб.

Материалы дела готовятся к передаче в суд. Дело о мошенничестве обещает быть одним из самых громких в регионе за последние десятилетия.

по материалам http://mskoblast.ru/novosti/

Новость разместила Маргарита Нестерова