<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Чтобы не повторять ошибок

Чтобы не повторять ошибокОтделение надзорной деятельности по Жуковскому району ГУ МЧС России по Брянской области сообщает, что за истекший период текущего года на территории района произошло 46 пожаров, при которых семь человек погибли и 3 получили травмы, материальный ущерб составил более шести миллионов рублей.

Как показывает анализ обстановки с пожарами, основными причинами их возникновения являются нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления, электрооборудования, использование самодельных электронагревательных приборов, а также неосторожное обращение с огнем при курении.

Так, в ночь на 22 ноября текущего года произошел пожар в одном из домов в п. Ржаница, при котором погиб гражданин М. 1946 года рождения. Причина пожара — нарушение правил технической эксплуатации бытовых электронагревательных приборов, а именно электрической плитки.

Хочется еще раз напомнить жителям района: чтобы не повторять вышеуказанных ошибок, в целях предупреждения пожаров строго соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

не пользуйтесь самодельными электрообогревателями; не перегружайте электросети, включая одновременно большое количество электроприборов; будьте осторожны при пользовании открытым огнем; будьте осторожны при курении; не курите в постели; не оставляйте без присмотра топящиеся печи, газовые приборы, включенные в сеть электронагревательные приборы; не топите печи, имеющие трещины и неисправности; не сушите возле печей горючие материалы; не поручайте детям топить печи, в случае обнаружения пожара немедленно звоните в пожарную охрану по телефону «01», телефону экстренного вызова по мобильной связи — 112 (звонок бесплатный).

Помните!

Быстрое обнаружение и сообщение о случившемся сохранит жизни оказавшихся в беде.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Брянской области 8 (4832) 599-000.


по материалам http://gazeta.jukovka.org/

Новость разместила Маргарита Нестерова