<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Ничего нет нужнее доброты

Ничего нет нужнее добротыРядом с нами живут люди, которые более других нуждаются во внимании, участии, помощи ближнего – это инвалиды.

3 декабря в их честь в районном ДК состоялась большая культурная программа, куда вошли песенные и танцевальные номера, чтение стихов, просмотр кинофильма.

Перед началом мероприятия руководители социальных служб района выслушали просьбы людей, дали исчерпывающие ответы на волнующие их вопросы. Так, граждане просили раъяснить правила получения компенсации по зубопротезированию. На ряд вопросов, касающихся новой пенсионной стратегии, индексации пенсии в 2014 году; изменения трудовых пенсий по инвалидности, ответила начальник Пенсионного фонда В.В.Кравченко. Вера Васильевна проинформировала о том, что в 2013 году была увеличена пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства 1-ой группы. Компенсационная выплата матерям по уходу за данными детьми на сегодняшний день составила 5500 рублей. Об имеющихся возможностях трудоустройства инвалидов рассказала начальник Центра занятости населения М.С.Хлусова. Заместитель главы администрации района Л.А.Клишина пообещала помочь в решении вопросов, касающихся уборки лестничных площадок в двухэтажных домах, расположенных в городе, ремонта и чистки колодцев.

Торжественную часть мероприятия открыла заместитель главы администрации района Л.А.Клишина, которая озвучила, что в районе проживает 4180 людей с ограниченными возможностями.

- Сегодня для этой категории людей предусмотрено очень много социальных выплат как на федеральном, так и на областном, районном уровнях, — сказала Людмила Анатольевна. — Жуковский отдел социальной защиты населения во главе с его руководителем Н.Д.Кафановой строго следит за тем, чтобы каждый из них пользовался всеми положенными льготами. В нашем районе инвалиды объединены в различные общества — ветеранов войны, инвалидов войны и труда, местные отделения всероссийских обществ слабовидящих, слабослышащих. Очень приятно, что они активно участвуют в культурной и общественной жизни района. Многие из них по-настоящему талантливые люди.

Л.А.Клишина пригласила на сцену председателей обществ, выразила им огромную признательность за то, что они проявляют заботу о членах своих обществ, организуют встречи, конкурсы, соревнования, и вручила им Благодарственные письма. Среди награжденных: Вера Ивановна Дюкина, Ирина Сергеевна Носикова, Людмила Павловна Рубикова.


по материалам http://gazeta.jukovka.org/

Новость разместила Маргарита Нестерова