<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Глава Серпухова П.Н. Залесов вручил сертификаты молодым семьям

Глава Серпухова П.Н. Залесов вручил сертификаты молодым семьямЕще три серпуховских семьи получили сертификаты на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство индивидуального жилого дома по городской программе «Обеспечение жильем молодых семей».Необходимо отметить, что до 2011 года в бюджете города не предусматривалось средств для софинансирования программы, и социальную выплату в 2009 году получила только одна семья.

На 2011 год по настоянию Главы города П.Н. Залесова деньги в бюджет были заявлены. Тогда социальную выплату получила также одна семья. На следующий год необходимую сумму выделили уже для четырех семей. И в нынешнем году еще три молодых семьи стали обладателями сертификатов: семьи Барулиных и Колмыковых с двумя детьми получили сертификаты на 1 231 020 рублей, а семья Колесник с одним ребенком получила сертификат на 923 265 рублей.

Размер социальных выплат рассчитывается так: положенные 18 кв.метров на человека умножаются на количество членов семьи, чтобы получить площадь необходимого семье жилья. А стоимость одного квадратного метра утверждена Министерством регионального развития Российской Федерации. Таким образом, получается расчетная стоимость квартиры. И от этой суммы считается социальная выплата – 35%. Ее молодые семьи и получают от государства.

Вручая сертификаты молодым семьям, Глава города Павел Николаевич Залесов поинтересовался, где они хотели бы приобрести жилье, и посоветовал заключать договора только с надежными застройщиками.

- Если какие-то проблемы надо будет помочь решить как минимум, с юридическим оформлением, обращайтесь, - пригласил молодые семьи Глава города. - У нас есть юристы и специалисты, которые могут помочь и подсказать, как сделать, чтобы вас не обманули с продажей или покупкой жилья, договора посмотреть, чтобы все было законно. Так что мы вас не бросим, будем сопровождать.

Городская программа «Обеспечение жильем молодых семей» предусматривает получение молодой семьей социальной выплаты в размере 35% от расчетной стоимости квартиры. Она является частью федеральной целевой программы «Жилище 2011-2015 гг.» и предусматривает софинансирование трех бюджетов: федерального, областного и муниципального. В этом году из местного бюджета выделено 45,2% от суммы выплаты, из областного - 39,3% и из федерального - 15%.

Молодая семья может стать участником программы, если живет в Серпухове не менее пяти лет. Обоим супругам должно быть не более 35 лет и в браке они должны состоять не менее года. Также семья должна быть признана нуждающейся, то есть иметь на каждого зарегистрированного члена семьи не более 10 кв.м. общей площади в занимаемой квартире. Семья должна быть и платежеспособной, так как программа подразумевает вложение не только бюджетных средств, но и финансов самой семьи (накоплений, сбережений, жилья), либо иметь подтверждение из банка о возможности получения ипотеки. Семьи обязаны приобрести жилье только в городе Серпухове.
по материалам http://mskoblast.ru/novosti/

Новость разместила Маргарита Нестерова