<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

“Главное — услышать друг друга”

“Главное — услышать друг друга”Почти 30 лет, начиная с 1986 года, Михаил Стефанович Яркин – является руководителем закрытого акционерного общества «Жуковкаагропромсервис».

Свою трудовую деятельность Михаил Стефанович начинал с должности инженера в колхозе имени Калинина, в селе Речица Жуковского района, куда попал по распределению после института. С 1976 года по 1982 год он избирался освобожденным секретарем райкома ВЛКСМ. Затем был призван в ряды Вооруженных Сил Советского Союза. После двухлетней службы Михаил Стефанович вернулся в Жуковский район, где был избран секретарем парткома совхоза «Коммунар». В 1986 году его направили на работу директором ремонтно-технического предприятия районного агропромышленного объединения (РАПО), ныне ЗАО “Жуковкаагропромсервис”.

В СССР существовало крупнейшее объединение Госкомсельхозтехника — государственный комитет по производственно-техническому обеспечению сельского хозяйства и механизации сельхозпроизводства. В него входили “Агротранс”, “Агроснаб”, “Сельхозэнерго”, “Сельхозхимия”. Все они базировались на одной территории, где сейчас находится ЗАО “Жуковкаагропромсервис”.

За тот период времени, который Михаил Стефанович возглавлял предприятие, оно претерпело множество изменений. В перестроечные времена система Госкомсельхозтехники распалась. Агропром всей страны переживал не лучшие времена, и вся производимая на предприятии продукция стала невостребованной. Поскольку средств на перепрофилирование, а также на открытие нового производства не было, приходилось “выживать” на имеющихся ресурсах. Сейчас на предприятии остался небольшой производственный участок, но массового производства, как такового, нет. В 1992 году предприятие стало открытым акционерным обществом. Раньше между предприятиями и организациями существовала система взаимозачета, и оплата часто поступала в виде продуктов, либо стройматериалов. Поэтому, в 1993 году по решению РАПО были открыты продуктовый магазин и магазин стройматериалов, которые существуют и до сих пор. В 2008 году предприятие приобрело новую форму организации – закрытое акционерное общество.

В настоящее время, кроме небольшого производственного участка, ЗАО”Жуковкаагропромсервис” имеет ряд магазинов и занимается оптовой и розничной торговлей запасными частями к автотракторной техники, строительными материалами, а также продуктами питания.

О своих сотрудниках Михаил Стефанович отзывается хорошо, но, как он говорит: “ В коллективе случается всякое, главное — услышать друг друга. Я люблю, когда у нас лад, тогда и работать приятно”.

М.С.Яркин женат, супруга Валентина Михайловна. У них двое взрослых сыновей — Юрий и Денис. Старший сын Юрий работает вместе с отцом, продолжает его дело, младший – в индустриальном банке г.Брянска.

Михаил Стефанович награжден Почетной грамотой Жуковского района за активную благотворительную деятельность и в связи с 60-летием со Дня рождения. На протяжении ряда лет предприятие ЗАО «Жуковкаагропромсервис», возглавляемое М.С.Яркиным, выделяет средства на проведение праздничных мероприятий в районе – «Проводы русской зимы», празднование Дня Победы, а также на подарки к Новому году и Рождеству для детей из детского дома, приюта и школы-интерната. Кроме того, сотрудники предприятия осуществляют уход за памятником воинам, погибшим при освобождении Жуковки и Жуковского района, расположенным на городском кладбище. Все эти добрые, благие дела не остаются незамеченными.

В преддверии приближающегося праздника Михаил Стефанович поздравил всех с Днем Конституции Российской Федерации: “Я очень рад, что в нашей стране стабилизировалась обстановка, Конституция России — это Закон, где прописаны права и обязанности каждого гражданина. Желаю всем огромного человеческого счастья, здоровья и уверенности в завтрашнем дне!”


по материалам http://gazeta.jukovka.org/

Новость разместила Маргарита Нестерова