<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В Московской области Вадиму Григоряну предъявлено обвинение в окончательной редакции в изнасиловании и убийстве двух студенток в Истринском районе

В Московской области Вадиму Григоряну предъявлено обвинение в окончательной редакции в изнасиловании и убийстве двух студенток в Истринском районе

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области предъявлено обвинение в окончательной редакции уроженцу Молдовы Вадиму Григоряну. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с изнасилованием), двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, соединенное с угрозой убийством), п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственнее действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством), а также п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Как ранее сообщалось, 14 июля 2012 года в лесном массиве вблизи деревни Кучи Истринского района были обнаружены тела двух 20-летних девушек с признаками механической асфиксии. Для раскрытия убийства был создан следственно-оперативный штаб. В результате грамотно скоординированных действий в кратчайший срок удалось задержать подозреваемого в убийстве. Им оказался 24-летний уроженец Молдовы Григорян Вадим, в отношении которого по ходатайству следствия была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

При задержании Григорян свою причастность к совершенному преступлению не признал и отрицал даже присутствие на месте происшествия. Впоследствии свои показания он неоднократно менял, и под тяжестью собранных следствием доказательств, в том числе заключений судебно-генетических экспертиз, давал признательные показания. Однако при предъявлении обвинения в окончательной редакции Григорян вновь свою вину не признал и отрицал причастность к совершенному преступлению. По результатам проведенной судебной комплексной психолого-психиатрической экспертизы Григорян признан вменяемым.

В настоящее время потерпевшие и их законные представители приступили к ознакомлению с материалами уголовного дела. Григорян уведомлен об окончании следственных действий.


по материалам http://sledcomrf.ru/region/41-moskovskaya-oblast.html

Новость разместила Маргарита Нестерова