<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В здоровом теле — здоровый дух!

В здоровом теле — здоровый дух!Приобщение населения к здоровому образу жизни — одна из актуальных задач сегодняшнего дня, стоящих перед муниципалитетом. В этой связи возникла необходимость повышения эффективности управления сферой физической культуры и спорта, что означает более рациональное использование имеющихся возможностей и затрачиваемых усилий для достижения этой цели.

В апреле этого года в структуре Жуковской районной администрации был образован отдел по молодежной политике, физической культуре и спорту. Он аккумулирует все направления и виды спортивной деятельности населения.

На днях под председательством заместителя главы администрации района Л.А.Клишиной состоялось рабочее совещание, на котором шел разговор о проблемах и перспективах дальнейшего развития всех видов спортивной деятельности.

В мероприятии приняли участие ведущие тренеры по различным видам спорта, начальник управления образования Жуковского района А.В.Фроловичев, его заместитель Н.П.Кузнецова, а также начальник отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту О.С.Нестерова и заместитель начальника отдела А.Н.Харитонов.

Оживленно обсуждался доклад Александра Николаевича Харитонова, много споров возникло по поводу загруженности спортивных залов и рациональности их использования. Людмила Анатольевна Клишина высказала предложение о необходимости корректировки расписания работы секций, в том числе и в районном Доме культуры. Она подчеркнула, что вся спортивно-оздоровительная работа должна быть систематизирована и построена согласно плану спортивно-календарных мероприятий.

Кроме того, были затронуты вопросы финансирования и необходимости капитального ремонта спортивных залов и площадок в городе и районе.

Ольга Сергеевна Нестерова представила собравшимся схему спортивной площадки, которая будет построена на территории стадиона «Зенит». Строительство планируется начать уже в апреле.

Одной из проблем в районе является дефицит тренеров и преподавателей спортивных дисциплин. Говорилось и о слабой заинтересованности физической культурой среди населения. Для изменения ситуации в лучшую сторону необходимо постоянно вести пропаганду здорового образа жизни. Ведь физическая культура — составная часть социальной деятельности, она представляет собой совокупность духовных и материальных ценностей, создаваемых и используемых обществом в целях физического развития человека, укрепления его здоровья. А как говорится: «В здоровом теле — здоровый дух!»


по материалам http://gazeta.jukovka.org/

Новость разместила Маргарита Нестерова