<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Сбор отработанных батареек в Подмосковье продолжится в 2014 году

Акция по сбору отработанных батареек продолжится в Московской области в следующем году, их по-прежнему будут принимать в доме правительства региона, а также в 44 муниципалитетах.За два месяца удалось собрать почти тонну старых элементов питания, сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования Подмосковья в понедельник.

Первый пункт приема отработанных элементов питания установили в начале ноября в доме правительства Подмосковья. Примеру последовали и муниципальные образования региона, на текущий момент в акции участвуют 44 муниципалитета. За первый месяц акции было собрано свыше 25 тысяч отработанных батареек. Организованный сбор и переработка элементов питания предотвращают загрязнение флоры и фауны, так как выбрасывание одной пальчиковой батарейки в обычный мусор уничтожает 20 квадратных метров земли, 300 литров воды и территорию обитания двух деревьев, сообщили ранее в пресс-службе министерства.

"Московская область с ноября 2013 года централизованно осуществляет сбор отработанных элементов питания. <...> Акция по сбору продолжит свое существование и в 2014 году. По последним данным, собранным Министерством экологии, общая масса подобных отходов составляет более 800 килограммов. Собранные использованные батарейки будут отвезены на перерабатывающий завод в Челябинскую область", - говорится в сообщении.

Как отметили в министерстве, активное участие в акции принимают дети. Контейнеры для сбора отработанных элементов питания установили не только в общеобразовательных учреждениях, но и в зданиях администраций, в торговых центрах, банках, почтовых отделениях, а также в музее охраны природы в Мытищах.

По данным пресс-службы, министр экологии и природопользования Подмосковья Анзор Шомахов оценивает данную акцию как начало цивилизованного подхода в утилизации отходов. Сбор отработанных элементов питания на территории Московской области "является первым значительным шагом на пути создания новой отрасли по обращению с отходами", приводятся в сообщении слова Шомахова.

по материалам http://mskoblast.ru/novosti/

Новость разместила Маргарита Нестерова