<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Благотворительность – потребность души

В последнее время много говорят о социальной ответственности бизнеса. Любое успешное предприятие в своем развитии достигает уровня, когда начинает задумываться не только о своей прибыли, но и о том, какую роль в жизни общества играет. Предпринимателю уже не всё равно, что происходит за забором предприятия, как выглядит улица за проходной, как выглядит родной город. Одни ограничиваются словами, другие начинают что-то делать для улучшения ситуации. Такие процессы характерны для любой страны, любого среза общества, любой территории.

Жуковка, разумеется, не исключение. У нас немало меценатов, помогающих городу и району, оказывающих содействие людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Кто-то занимается этим время от времени, так сказать, по факту, а кто-то старается упорядочить процесс, придать благотворительности основательный, можно сказать, цивилизованный вид. В чём состоит цивилизованность? Во всём мире пожертвования на благие дела осуществляются через благотворительные фонды, оказывающие адресное содействие в рамках целевых программ.

Есть ли в Жуковке благотворительные фонды, зарегистрированные и функционирующие в нашем районе? Оказывается, есть. Например, благотворительный фонд «Гражданская Инициатива», созданный руководителем компании «Интерметалл», депутатом Жуковского райсовета Владимиром Шуравко.

Помимо того, что Владимир Михайлович как депутат ведёт приём граждан по личным вопросам, активно взаимодействует с городской и районной администрациями по проблемам содержания дорожной сети, есть в созданном им фонде особая программа. Называется она «Счастливое детство». В соответствии с ней в разных уголках Жуковского района устанавливаются детские игровые площадки. Горки, качели, ручные карусели, песочницы – на радость детворе. Здесь же ажурные лавочки, на которых удобно расположиться бабушкам и дедушкам, папам и мамам, приглядывающим за детьми. Самая заметная, пожалуй, во дворе по ул. им. Мальцева. Придомовая территория при этом заметно преобразилась, стала выглядеть современней.

Площадок, готовых для установки, осталось на сегодняшний момент восемь. Заявки на установку поступают от глав администраций, заведующих детсадами, директоров школ. Приём заявок продолжается. Можно высказать свои предложения, позвонив по телефону 89066960600.

Если заявок поступит больше, чем имеется в наличии комплектов площадок, будет проведён конкурс. Представители благотворительного фонда «Гражданская Инициатива» будут выезжать на места и принимать решения об установке игровых сооружений в том или ином месте.


по материалам http://gazeta.jukovka.org/

Новость разместила Маргарита Нестерова