<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Острые проблемы в ЖКХ муниципалитетов Московской области будут решать «кнутом»

Острые проблемы в ЖКХ муниципалитетов Московской области будут решать «кнутом»

Наболевшую проблему задолженностей за электроэнергию и газ Подмосковья будут решать путем кадровых перестановок в администрации муниципалитетов Московской области. Это коснется тех районов, где данные вопросы, не смотря на все прелдупреджения, до сих пор стоят остро.

Об этом сообщил заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов на видеоселекторном совещании с главами всех муниципальных образований Московской области. Он отметил, что в тех районах, где проблема задолженностей за электроэнергию и газ решается не оперативно, чиновничий аппарат ожидают изменения.

В совещании приняли участие министр жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья Павел Жданов, министр энергетики региона Леонид Неганов и начальник государственной жилищной инспекции Московской области Александр Коган.

Пестов напомнил собравшимся, что практически все отставки, которые проходили в недавнее время в Подмосковье, были связаны с непринятием должных мер по решению проблем в ЖКХ. Он подчеркнул, что главы муниципальных образований обязаны выполнять свои прямые обязанности, связанные с этой сферой деятельности.

Для этого в будущем необходимо разрабатывать и выполнять графики реструктуризации задолженностей за газ и электроэнергию в муниципалитетах региона, а также четко реализовывать текущие выплаты.

Председатель правительства Подмосковья заявил, что список глав, которые ничего не делают в сфере ЖКХ, будет представлен лично губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Среди «особо провинившихся»: Дмитровский, Серпуховский, Мытищинский, Одинцовский, Сергиево-Посадский, Орехово-Зуевский районы, Краснозаводск, Черноголовка, Дубна, Климовск. А также Наро-Фоминский район, городские округа Домодедово и Лосино-Петровский, главы которых даже не явились на видеоконференцию.

Напомним, что сам Андрей Воробьев на эту тему недавно давал комментарий в прямом эфире телеканала «Подмосковье». Он обещал кадровые перестановки в тех городах и районах региона, где много жалоб жителей на местные власти, есть серьезные проблемы в сфере ЖКХ и высокая преступность.

- Там, где количество обращений от жителей превышает допустимый уровень, где есть проблемы в области ЖКХ, экономики, социального обеспечения, в градостроительной политике - мы будем принимать кадровые решения, - заявил Воробьев во время общения с жителями в прямом эфире.


по материалам http://www.mosgubernia.ru/

Новость разместила Маргарита Нестерова