<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В Орехово-Зуевском районе местный житель признан виновным в убийстве мужчины, с последующим сокрытием и расчленением тела

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Орехово-Зуевского района Илье Федосову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия и угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья).

Следствием и судом установлено, что 21 августа 2012 года Федосов, находился в квартире знакомой в компании еще нескольких человек. Там у него возник умысел на хищение имущества одного из присутствующих. С этой целью он подошел к мужчине, достал пистолет (тренировочное пневматическое оружие МР-654К), и, приставив к голове потерпевшего, потребовал отдать ему мобильный телефон. Затем он нанес рукоятью пистолета удар по голове мужчине, после чего потерпевший отдал Федосову мобильный телефон. В последующем потерпевший обратился с заявление в полицию о привлечении Федосова к уголовному ответственности.

3 ноября 2012 года Федосов, в очередной раз находился в гостях у своей знакомой вместе с потерпевшим. Между ними произошла ссора, в ходе которой Федосов решил убить знакомого. Для этого он достал имеющееся при нем гладкоствольное огнестрельное ружье модели ИЖ-81 и произвел в мужчину выстрел. От сквозного огнестрельного ранения туловища наступила смерть потерпевшего. Убедившись, что мужчина мертв, Федосов завернул его тело в ковер, вынес из квартиры, и около водоема облил его бензином, после чего поджег. На следующий день он вернулся, опасаясь, что тело может кто-нибудь обнаружить, расчленил его топором, и части тела развез в разные места города.

Приговором суда Федосову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


по материалам http://sledcomrf.ru/region/41-moskovskaya-oblast.html

Новость разместила Маргарита Нестерова