<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

В Наро-Фоминском районе по факту похищения местного жителя возбуждено уголовное дело

В Наро-Фоминском районе по факту похищения местного жителя возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту похищения жителя поселка Калининец, по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни и здоровья).

По версии следствия, 15 декабря 2013 года в поселке Калининец четверо мужчин, трое из которых жители Казани, один - Москвы, предложили потерпевшему сесть в их автомобиль для дальнейшего разговора. Поскольку потерпевший был ранее знаком с несколькими из них, то сразу же согласился. Для разговора мужчины отвезли потерпевшего в гараж, принадлежащий одному из них, расположенный в многоэтажном доме на Рублевском шоссе. Там они объяснили мужчине, что у них есть подозрения о его причастности к краже имущества одного из них. В связи с этим подозреваемые потребовали вернуть им 1 млн. рублей. После того как потерпевший стал отрицать свою причастность к краже, подозреваемые стали избивать его, обмотав руки и голову мужчины летной «скотч». После того как потерпевший признался в краже, и сообщил что деньги якобы находятся в доме у его родственников, подозреваемые повезли его по нужному адресу. По пути, воспользовавшись моментом, потерпевшему удалось позвонить в правоохранительные органы и сообщить о своем местонахождении и совершении в отношении него преступлении.

В результате, прибывшим на место сотрудникам удалось задержать троих подозреваемых, четвертый скрылся. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также мотивов. Кроме того принимаются меры по установлению местонахождения четвертого подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.


по материалам http://sledcomrf.ru/region/41-moskovskaya-oblast.html

Новость разместила Маргарита Нестерова