<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Нешуточные страсти!

Нешуточные страсти!Тринадцатого декабря в актовом зале Жуковской школы №1 кипели нешуточные страсти в «Битве хоров» на звание «Лучший хор школы».

Тщательная подготовка в атмосфере строжайшей секретности предшествовала проведению конкурса. По его условиям предлагалось исполнить русскую народную песню или песню советских композиторов.

Участники конкурса, учащиеся 5-11 классов, подготовили песни различных жанров, и тем интереснее было наблюдать за ходом этого удивительного сражения. И даже несмотря (или «благодаря»… трудно сказать) на волнение, глаза всех конкурсантов сияли радостью. Первым на сцену поднялся хор педагогов школы. «Мир не прост, совсем не прост…» — слова этой песни участники хора адресовали каждому зрителю в зале.

Исполнение было поистине мастерским: хорошо поставленные голоса, мощная энергетика, прекрасное звучание. Ребята аплодисментами поддерживали выступление своих учителей, а в финале в едином порыве встали и устроили им овацию. Выступления ученических коллективов прошли на одном дыхании. Болельщики имели возможность услышать прекрасных солистов нашей школы, восхититься напевностью народных песен, задорным ритмом современных эстрадных мелодий.

Вместе с тем «Битва хоров» была очень напряженной, каждый коллектив выложился полностью в подготовленной им песне. Мнение жюри о каждом коллективе было беспристрастным и объективным, но в нем сквозила любовь и гордость за ребят. А вот зрительское голосование прошло азартно, с большим накалом страстей, и, как правило, симпатии оказывались на стороне своего классного коллектива.

Вот когда ребята смогли понять и оценить силу и мощь товарищеской поддержки одноклассников, родителей и друзей. И неважно, кто одержал решающую победу, главное, что в зале царила атмосфера дружбы и творчества. Огромное спасибо за великолепный праздник, за детей, ощущающих себя счастливыми в нашей замечательной школе!


по материалам http://gazeta.jukovka.org/

Новость разместила Маргарита Нестерова