<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

Пусть праздник веет домом и теплом

Приближаются самые радостные и светлые праздники — Новый год и Рождество. Еще задолго до их наступления люди находятся в приподнятом настроении, предвкушая встречи с родными, друзьями, обмен подарками, посиделки за праздничным столом, семейные походы на природу. И очень важно за приятными ожиданиями не забыть о тех, кому в жизни повезло немножечко меньше, кто будет отмечать праздники в социальных учреждениях – приютах, детских домах, школах-интернатах, домах для одиноких.

Конечно, работники данных учреждений организуют им веселые мероприятия, окружат заботой, любовью. Но этим детишкам, да и взрослым, как никому другому, необходимо ощутить свою необходимость, значимость. А поможет в этом участие каждого неравнодушного человека.

В преддверии новогодних праздников Жуковский район посетил директор департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области В.А.Михалев. Владимир Анатольевич приехал с особой миссией. От себя лично и от работников департамента он поздравил воспитанников Косиловского приюта с праздниками и вручил им многочисленные подарки – несколько диванов, ковровые дорожки и, конечно же, каждому воспитаннику сладкий подарок.

Принимали ребята в этот день поздравления и от главы района Юрия Ивановича Голикова. Ребята очень радовались подаркам, но ничуть не меньше еще и тому, что выпала возможность просто пообщаться с гостями. Они рассказали о своих приготовлениях к празднику, показали рисунки, исполнили песню, да так красиво, что участники встречи не удержались от громких похвал и аплодисментов.

Директор приюта Нина Матвеевна Подоприхина поблагодарила гостей за доставленную радость. Отдельное «спасибо» она выразила Юрию Ивановичу, который, собственно, и являлся инициатором данного общения.

Когда В.А.Михалев, воспитывающий четверых детей и считающий, что рассчитывать на доброе отношение можно тогда, когда сам делаешь добрые дела, попросил Юрия Ивановича посоветовать: с каким социальным учреждением их департамент может установить долгосрочные, теплые отношения. Ю.И.Голиков решил, что такое общение может принести большую пользу ребятам Косиловского приюта.

Когда встреча подошла к концу, дети сожалели, что приходится расставаться, наперебой благодарили за подарки и приглашали в гости.


по материалам http://gazeta.jukovka.org/

Новость разместила Маргарита Нестерова