<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

В Московской области бывший директор пансионата «Кратово» и один из его соучастников признаны виновными в мошенничестве с земельными участками на 98 млн. рублей

В Московской области бывший директор пансионата «Кратово» и один из его соучастников признаны виновными в мошенничестве с земельными участками на 98 млн. рублей

Собранные следственными органами Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору санатория для детей с родителями «Кратово» Александру Тарасову и председателю ТСЖ Дачное хозяйство «Кратово» Юрию Балыбердину. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 3 ст. 174.1 УК РФ (легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления).

Следствием и судом установлено, что с января 2007 по август 2011 года соучастники мошенническим способом завладели объектами имущественного комплекса пансионата, которые в нарушение установленного порядка были переданы в собственность частным лицам, в том числе их друзьям и родственникам. После этого они стали распоряжаться по собственному усмотрению объектами недвижимости, фактически захватив участок путем строительства ограждающего забора и создания охраны территории для недопущения на нее посторонних лиц. После этого они пытались незаконно завладеть частью земельного участка, на котором расположен пансионат. При этом обратившись в регистрирующие органы, Тарасов скрыл факт своего увольнения с должности директора ФГУ «Санаторий для детей с родителями «Кратово», выступая от имени последнего. Указанными действиями государству был причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму не менее 98 млн. рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Московской области.

Приговором суда Тарасову назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, Балыбердину - в виде 3 лет лишения свободы. С отбыванием обоим в колонии общего режима. Также приговором суда они обязаны возместить ущерб в размере 50 млн.рублей.


по материалам http://sledcomrf.ru/region/41-moskovskaya-oblast.html

Новость разместила Маргарита Нестерова