<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 26 27 28 29
30 31          

В Московской области перед судом предстанут фигуранты уголовного дела о мошенничестве и халатности при распределении муниципального жилья

В Московской области перед судом предстанут фигуранты уголовного дела о мошенничестве и халатности при распределении муниципального жилья

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы Чеховского муниципального района, начальника отдела жилищных вопросов районной администрации, а также трех риэлторов. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, с сентября 2011 по май 2012 года начальник отдела узнал о передаче администрации квартир в жилых домах в городе Чехове, которые предназначались для выдачи гражданам, в том числе инвалидам, ветеранам, детям-сиротам и иным лицам, нуждающимся в жилье и состоящим в очереди на улучшение жилищных условий. По мнению следователей, сотрудник решил похитить квартиры в вышеуказанных домах с целью их продажи через подставных лиц и незаконного получения прибыли. Для этого, через риэлторов, он подыскал троих граждан, на которых за денежное вознаграждение оформили договоры социального найма жилых помещений, согласно которым указанные граждане, не имея на это право, получили во владение и пользование жилые помещения, находящиеся в муниципальной собственности. Таким образом, он реализовывал указанные квартиры гражданам, не являющимся очередниками. При этом заместитель главы администрации, подписывал соответствующие постановления без проверки документов, подтверждающих основания предоставления жилья.

По данным следствия, из муниципальной собственности мошенническим путём было похищено 5 квартир общей стоимостью 19 млн. рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в этой связи уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.


по материалам http://sledcomrf.ru/region/41-moskovskaya-oblast.html

Новость разместила Маргарита Нестерова