<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

В Подольском районе перед судом предстанут работники муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика», обвиняемые в коммерческом подкупе и незаконном использовании сведений, составляющих коммерческую тайну

В Подольском районе перед судом предстанут работники муниципального унитарного предприятия «Служба единого заказчика», обвиняемые в коммерческом подкупе и незаконном использовании сведений, составляющих коммерческую тайну

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника коммерческого отдела муниципального унитарного предприятия муниципального образования «Городской округ Климовск» Московской области «Служба единого заказчика» (МУП «СЕЗ») и экономиста этого же отдела. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп), ч.5 ст. 33, п.«в» ч.4 ст. 204 УК РФ (пособничество в коммерческом подкупе) и ч.3 ст. 183 УК РФ (незаконное использование сведений, составляющих коммерческую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности).

По данным следствия, в марте 2013 года обвиняемые предложили представителям фирмы по взысканию долгов за денежное вознаграждение предоставить им информацию о лицах имеющих задолженности по коммунальным услугам на территории, обслуживаемой МУП «СЕЗ» в городе Климовске.

В последующем, 14 июня 2013 года возле одного из домов в городе Климовске экономист получил от представителя указанной фирмы деньги в размере 200 тыс. рублей для передачи их в последующем начальнику коммерческого отдела за предоставление информации о лицах имеющих задолженности по коммунальным услугам. Затем экономист передал мужчине полученный от начальника отдела диск со сведениями, составляющими коммерческую тайну, а именно с информацией о лицах имеющих задолженности по коммунальным услугам. Через некоторое время он передал те же сведения только на бумажном носителе.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


по материалам http://sledcomrf.ru/region/41-moskovskaya-oblast.html

Новость разместила Маргарита Нестерова