<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Служба солдата начинается в стенах военкомата

Завершилась осенняя призывная кампания по Жуковскому району.

Работа призывной и медицинской комиссий проходила согласно графику, утвержденному главой администрации Жуковского района А.В.Давиденко.

В состав комиссии вошли: ее председатель — заместитель главы администрации района О.В.Андрианов, представитель центра занятости П.А.Коношенко, председатель комитета солдатских матерей района К.Д.Тарасенкова.

Призыв проходил в непринужденной обстановке. Петр Ильич Прибыльнов, возглавляющий комиссариат района, с искренним уважением относился к каждому молодому человеку. По-отечески, с пониманием, выслушивал он пожелания призывников. Если у ребят возникали вопросы, связанные с семейными обстоятельствами, старался дать нужный и правильный совет. Петр Ильич рассказывал будущим солдатам о том, что службу в армии нужно нести с оптимизмом и большой ответственностью, давал грамотные наставления. Призывники – вчерашние дети, чувствовали поддержку, внимание, заботу, а это очень важно.

Хочется отметить флагмана призывной комиссии – медицинского работника Татьяну Витальевну Тарабину. Это добрая и внимательная женщина, побольше бы таких. Работа у Татьяны Витальевны непростая, ответственная, ведь здоровье призывника – важнейший момент в дальнейшей службе солдата. Анализируя заключения врачей медкомиссии, Т.В.Тарабина каждому призывнику разъясняла важность исполнения предписания врачей: «Я очень тебя прошу, деточка, соблюдай все возможное и нужное лечение, которое усматривают врачи комиссии». Это умный, знающий свою профессию специалист, просто удивительно, как ее на всех хватает.

Большого уважения заслуживает ответственный, грамотный, знающий свое дело подполковник Александр Владимирович Середин. Благодаря его умению общаться с призывниками, ребята являются по повестке в военкомат, более того, потом благодарят за советы. Комиссия, кроме всего прочего, призвана учитывать желания призывников: где бы они хотели служить, в каких родах войск.

Не менее ответственный участок работы у Виталия Михайловича Пилипочкина. Это своевременная доставка повестки предполагаемому призывнику, доставка призывников на областную комиссию. Виталий Михайлович, со свойственными ему ответственностью, вниманием, серьезностью, дает наставления каждому будущему солдату о том, как себя вести в различных ситуациях в процессе службу. В.М.Пилипочкин поддерживает настроение и боевой дух ребят в предстоящей службе.

Можно много говорить об этом коллективе. Всем понятно, что служба солдата начинается со стен военкомата. Это здесь наши дети – призывники получают путевку в армейскую жизнь.

Служба в армии является почетной и главной задачей для любого молодого человека, достигшего совершеннолетия. Это долг, который состоит в том, чтобы защищать рубежи нашего Отечества.

Комитет солдатских матерей района работает в тесном контакте с комиссариатом, и не только во время призывных кампаний. Вместе они решают вопросы, которые возникают в процессе прохождения службы нашими ребятами.

В преддверии новогодних праздников хочется пожелать всему коллективу комиссариата хорошего настроения, счастья в личной жизни, внимания и заботы со стороны родных и близких людей. А молодым людям, призванным в армию, отличной службы, здоровья, хороших командиров, удачи и благополучия.


по материалам http://gazeta.jukovka.org/

Новость разместила Маргарита Нестерова