<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Трудолюбие, достойное награды

В эти предновогодние дни подводят итоги своей трудовой деятельности коллективы предприятий, учреждений и организаций нашего района. Отмечаются их достижения на областном и российском уровнях.

На днях Губернатор Брянской области Н.В.Денин за достижение высоких показателей и значительный вклад в организацию производства качественной, безопасной и конкурентоспособной продукции вручил Почетные дипломы финалистам регионального конкурса “Брянское качество”. Среди награжденных Жуковский молочный завод. Почетным дипломом были отмечены четыре вида продукции, выпускаемые этим предприятием — молоко “Российское” питьевое пастеризованное 3,2% жирности, сметана 25% жирности, масло сливочное “Крестьянское” и кефир 2,5% жирности.

Но это еще не все. Из всех производителей молочной продукции Брянской области наш завод единственный, кому был вручен “Золотой сертификат” государственного регионального центра стандартизации и метрологии, в частности, в нем говорится: “За высокое качество продукции, соответствие товара требованиям нормативных документов, многократное участие предприятия во Всероссийском конкурсе Программы “100 лучших товаров России”, широкий ассортимент, а также вклад в социально-экономическое развитие Брянской области”. Уже не первый год высокими наградами отмечается качество молочной продукции, выпускаемой молокозаводом, на Всероссийском уровне. В 2013 году Дипломантами конкурса “100 лучших товаров России” объявлены масло сливочное “Крестьянское”, сметана 25% жирности, кефир 2,5% жирности, а молоко “Российское” 3,2% жирности стало Лауреатом конкурса — это очень престижная и значимая награда для каждого производителя. Все эти достижения стали возможными благодаря четкой, слаженной работе всего коллектива предприятия и его профессиональному мастерству.

По достоинству отмечен тридцатилетний опыт работы заведующей лабораторией Е.А.Зубовой – в преддверии Нового года она награждена Почетным знаком “Отличник качества”. У Екатерины Александровны один из самых ответственных участков в производственном цикле – она следит за качеством поступившего на переработку сырья и качеством выпускаемой продукции. Ответственное отношение к работе, доброта, порядочность, искренность снискали ей уважение всего коллектива.

Не уступает Екатерине Александровне в мастерстве и главный технолог предприятия Светлана Михайловна Ерохина. После проверки сырье поступает в ее распоряжение. И уже под чутким руководством превращается в сметану, творог, масло, кефир и другие молочные продукты. Конечно, этот сложный процесс далек от сказочных превращений – здесь необходимо строгое соблюдение всей технологической цепочки. Помогают ей в этом данный от природы талант мастера, большой опыт работы в этой отрасли и, конечно же, коллеги-профессионалы.

Тридцатилетний трудовой союз Екатерины Александровны и Светланы Михайловны вот уже на протяжении многих лет дает отличные результаты. Любой житель нашего района с уверенностью подтвердит, что нет сливочного масла лучше Жуковского, из большого количества производителей — предпочтение отдается Жуковскому молоку, кефиру, сметане, творогу, потому что продукция эта натуральная, всегда свежая и вкусная. Этот факт констатируют и признанные специалисты этой отрасли, обслуживающие различные конкурсы. Убедиться в этом можно, посетив выставочный зал Жуковского молочного завода, где, кроме образцов выпускаемой продукции и доски Почета с фотографиями передовиков производства, выставлены многочисленные награды, завоеванные в последние годы на конкурсах самых различных уровней, в том числе и Международных.

Сколько же этапов проходит молоко, прежде чем попадает к нам на стол?! И на каждом о нем заботятся, как о ребенке, стараясь не допустить потерь его полезных свойств.

Прибывшее на завод молоко сначала исследуется в лаборатории и если все показатели в норме, заведующая подписывает документы, разрешающие приемщику Марии Николаевне Дедковой произвести его приемку и очистку от возможных примесей на специальном сепараторе, после чего молоко поступает в емкости — танки, где происходит его охлаждение. Затем, по мере необходимости, Мария Николаевна отдает молоко в аппаратный цех Наталье Викторовне Тимошенко, которая его сепарирует (нормализует до определенной жирности) и направляет на производство различных молочных продуктов. Наталья Викторовна на заводе работает уже 22 года, но никогда она не чувствовала себя так уверенно и надежно как сейчас, полностью доверяя оборудованию, которое работает строго по программе, все этапы которой высвечиваются на электронном табло.

Два цеха на заводе отданы фасовочным машинам, которые безоговорочно подчиняются оператору Борису Александровичу Петрушину и четырем женщинам-фасовщицам.

Переработанное и запакетированное молоко поступает в холодильные камеры, где хранится до отгрузки в торговые точки. Строгий контроль за его хранением, соблюдением температурного режима осуществляют Н.Е.Солодухина и Е.М.Хордикова.

Прием заявочной документации со всех торговых точек, реализующих продукцию под брендом «Жуковский молочный завод», ее обработку и передачу в производство — задача исполнительных и трудолюбивых менеджеров Т.С.Афонасьевой и М.А.Леоновой и с ней они безукоризненно справляются.

Работа ни одного предприятия не мыслима без бухгалтерии, этот сложный участок возглавляет главный бухгалтер И.М.Максимова, требовательная, но справедливая и ответственная. Ее работоспособность и полная отдача производству заслуживает большой благодарности. Помогают ей бухгалтера Н.В.Свиридова и Т.В.Прудникова. Не сделать ошибки в финансовых документах, вести дела в соответствии с требованием бухгалтерского учета — их основная задача.

Большая ответственность за бесперебойную работу предприятия лежит на главном инженере завода А.Д.Аршук. Его инженерная и механическая служба – это грамотные специалисты В.Г.Кириченко, А.И. Селезнев, Д.В.Самойлов, С.И.Супрун, В.П.Колосков, М.А.Блинников, готовые выполнить сложные технологические задачи, связанные с оборудованием.

Слаженная и эффективная работа предприятия не возможна без грамотного и умелого руководства. В 2009 году , практически развалившегося завода, стал А.А.Буланцов – успешный предприниматель, опытный и сильный руководитель, который, если берется за дело, то старается сделать его хорошо. Поэтому и в отношении завода у него были большие планы – провести реконструкцию цехов, создать работникам все необходимые условия для нормальной деятельности, поменять устаревшее оборудование на современное, высокотехнологичное. Очень взвешенно Александр Анатольевич подошел к подбору кадров. Руководство заводом он доверил Н. А. Симутину — спокойному, рассудительному и очень работоспособному. И, как показало время, не ошибся. Инженерное образование, технический склад ума Николая Александровича помогли воплотить все задуманное в реальность.

На сегодняшний день завод оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет в сутки перерабатывать более 50 тонн сырья, капитально отремонтированы цеха, лаборатория, бытовые помещения, построены гаражи. Предприятие кардинально изменилось не только внутри, но и снаружи. «Трудиться в таких условиях — одно удовольствие» говорят работники завода. Единственное, что их беспокоит, это то, что предприятие не может работать на полную мощность — не хватает сырья, что, конечно, отрицательно сказывается на экономических показателях. Но коллектив надеется, что эти трудности временные.

В канун наступающего Нового года и Рождества Христова коллектив Жуковского молочного завода от всей души поздравляет жителей района с праздниками. Желает крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне!


по материалам http://gazeta.jukovka.org/

Новость разместила Маргарита Нестерова