<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 28 29
30 31          

Успехи радуют и вдохновляют!

Подходит к концу 2013 год. Каким он останется в нашей памяти? В течение года под руководством главы администрации М.И.Семичева в Ржаницком сельском поселении было проведено множество работ по благоустройству населенного пункта, учреждений социальной сферы.

Особое внимание администрация уделяла дорогам: по мере необходимости проводилось их грейдирование, ямочный ремонт, подсыпка песком; улица Советская от переезда до кладбища была подсыпана щебнем и подготовлена к последующему асфальтированию. Очень проблемным долгое время оставался участок дороги по ул.Горького, от моста через речку до переезда. Всегда здесь было грязно. В начале осени дорогу засыпали щебнем и положили асфальт. Одной проблемой стало меньше.

По просьбе главы администрации М.И.Семичева дорожники, строящие дорогу в п.Небольсинский, сделали асфальтированную площадку для стоянки машин в районе кладбища.

Следует отметить, что в Ржанице отремонтировано 13 уличных колодцев и введен в эксплуатацию новый колодец по ул.Пригородной, произведена замена перегоревших лампочек в фонарях уличного освещения.

Кроме того, в течение лета велся ремонт пожарного депо, где содержится пожарная машина. В ближайшем будущем машинный парк увеличится еще на одну единицу, более мощную, с лучшей проходимостью. В депо была заменена крыша, установлены ворота и все эти работы сделаны за счет средств администрации.

В сентябре сельская администрация отметила новоселье, переехав в отремонтированное здание бывшего лесничества. Много работ было проведено и в Доме культуры: здание выкрашено, обустроены подвесные потолки, читальный зал библиотеки оборудован новыми стеллажами, зрительный зал радует новыми удобными стульями.

Не были забыты и места захоронений погибших воинов. Косметические ремонты памятников в Ржанице и д.Старое Лавшино силами работников сельской администрации и культуры проводились в течение года дважды. Сегодня активно ведутся работы по уборке аварийных деревьев на улицах и кладбище. Эта работа требует много сил, умения. К каждому дереву выстраиваются специальные леса, и оно убирается небольшими частями, чтобы не повредить памятники.

Вся эта успешно проведенная за год работа вдохновляет администрацию и жителей поселения на достижение новых результатов.

По уже сложившейся традиции, в преддверии Нового года глава Ржаницкой сельской администрации Михаил Иванович Семичев поздравляет самых маленьких жителей села, воспитанников детского сада «Сказка», а также учащихся Ржаницкой средней школы с Новогодними праздниками, вручает детям сладкие подарки и принимает самое активное участие в массовом мероприятии, проходящем в Доме культуры в Новогоднюю ночь.

Усилия администрации по обустройству поселения были отмечены на областном уровне. Ржаницкая сельская администрация заняла третье место в областном конкурсе «Лучшее муниципальное образование Брянской области» среди городских и сельских поселений.


по материалам http://gazeta.jukovka.org/

Новость разместила Маргарита Нестерова