<< < Декабрь 2013 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30          

В Подольске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве женщины и покушении на убийство мужчины

В Подольске перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве женщины и покушении на убийство мужчины

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двоих человек).

По данным следствия, 29 мая 2013 года около 17 часов во дворе одного из домов по улице Юбилейной в городе Подольске между двумя мужчинами произошел словесный конфликт, из-за парковки автомобиля обвиняемым на тротуаре. На устные требования потерпевшего убрать с тротуара автомобиль, обвиняемый сев в салон машины, съехал с тротуара и припарковался у края проезжей части, после чего, не выключая двигатель оставался сидеть в салоне. В этот момент к нему со стороны левой передней двери подошел потерпевший, и нанес не менее двух ударов кулаком в область лица.

В процессе конфликта, сожительница потерпевшего, пытаясь его успокоить, вмешалась и отвела мужчину в сторону. В свою очередь обвиняемый, включил заднюю передачу и отъехал от потерпевших на несколько метров назад. После полной остановки автомобиля, он, осознавая, что впереди его автомобиля находятся люди, включил первую передачу и путем резкого нажатия на педаль начал, целенаправленное движение вперед, направляя свой автомобиль на потерпевших. В результате он наехал на пешеходов, от удара автомобиля мужчину отбросило в правую сторону на газон, где он остался неподвижно лежать, а женщина упала перед автомобилем на дорожное покрытие, где произошел переезд левыми осями колес автомобиля через её туловище и голову. От полученных травм женщина скончалась на месте, мужчине причинен вред здоровью средней тяжести.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


по материалам http://sledcomrf.ru/region/41-moskovskaya-oblast.html

Новость разместила Маргарита Нестерова