<< < Январь 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   71,14      -0,46
EUR
EUR
   77,79      -0,10
Источник: ЦБ РФ

Эхо уходящего праздника, или как в школе № 1 встречали Новый год

Эхо уходящего праздника, или как в школе № 1 встречали Новый годНа свете, наверное, нет ни одного человека, который бы не любил Новый год. Кто-то ждет подарков под елку, кто-то возможности начать все с Нового года по-новому. Каждый по-своему радуется этому празднику. Конечно, больше всех этот праздник ждут дети. Рисуют новогодние открытки, маленькие, порой неуклюжие, но наполненные искренними чувствами, ведут себя примерно, чтобы дедушка Мороз положил долгожданный подарок под елочку, ждут праздника, предвкушая сказочное волшебство и новогодние чудеса.

И для нас, учителей Жуковской средней общеобразовательной школы № 1, уже стало традицией создавать для ребят сказку. Ведь именно под Новый год все чудеса возможны, стоит только чего-то очень сильно захотеть. Волшебство этого праздника началось еще в самом начале декабря, когда учащиеся начальных классов начали украшать свои классные комнаты. Почти в каждом классе была установлена небольшая, искусственная елочка – символ праздника. Украсили помещения гирляндами, самодельными бумажными фонариками. Не обошли вниманием и помещение кафе «Сказка», на базе которого для учащихся школы организуется питание.

Ребята с радостью приняли участие в конкурсе Центра детского творчества «Елочные игрушки». Своими руками они создавали оригинальные, необычные игрушки. Многие из которых были отправлены на конкурс, другие — стали настоящим украшением елочек.

Елочки-красавицы встречали ребят, раскрыв свои пушистые лапы и в фойе школы, и в актовом зале, где, без преувеличения скажу, разворачивались целые театральные постановки.

28 декабря на одно из таких представлений нас пригласила Валентина Александровна Прошина, заведующая школьной библиотекой. Уже не первый год она с активом библиотеки радует детишек созданными под ее руководством новогодними представлениями.

В этом году вместе с учащимися 9-х классов вниманию учеников начальной школы были предложены “Новогодние приключения Кикиморы и Бабы Яги”. Учащиеся 2-х классов отправились на спасение Нового года вместе со Снегурочкой (Рословцева Виктория) и полицейским (Лобачева Екатерина) от вредных Кикиморы (Афанасьев Никита) и Бабы Яги (Лындин Антон). Учащиеся 9-го класса, как настоящие актеры, не просто сыграли свои роли, но и смогли включить в действие учащихся начальной школы. В завершение, в благодарность за спасение Нового года, Дедушка Мороз (Краснопольский Владимир) вручил ребятам сладкие призы, конечно, по традиции, сначала выслушав стихотворение или песенку, в исполнении детей. Кланялись наши актеры под бурные овации собравшихся. Но это была не единственна сказка, в которой удалось побывать в этот день ребятам.

Учащиеся 2б класса (классный руководитель Щерба Д.С.) пригласили встретить ”Новый год в сказке”. Именно под таким названием показали они приглашенным гостям, папам, мамам, бабушкам, дедушками и учителям школы театрализованный утренник. Зайцы, Белки, Лисы, Медведи, Волки, Снежинки, Вьюга помогали Снегурочке спастись от злого Огня, который хотел растопить ее, лишить всех Нового года. Добрые пожелания, стихотворения, танец Снежинок, исполнение песен и частушек, зажигательного танца «Макарена» всеми присутствующими в зале потушили в Огне всю злобу. И все ребята с огромной радостью встречали Дедушку Мороза, который принес целый мешок подарков. В заключении ребята исполнили новогоднюю песенку «Новогодние игрушки», преподнеся каждому гостю самодельную игрушку–сувенир.

Но на этом чудеса не закончились. Поздравить учащихся начальной школы отправились Дедушка Мороз (учащийся 11 класса Каленин Александр), внучка его Снегурочка (ученица 2б класса Сергеева Екатерина) и Вьюга (учитель начальных классов Щерба Дарья Сергеевна). Желали они здоровья, удачи, успехов в учебе. Учащиеся всех классов от души благодарили гостей за поздравления, просили разрешения подержаться за волшебный посох Деда Мороза, загадывали желания. Хотелось бы надеяться, что все они сбудутся, ведь когда, как не в детстве, верить в чудеса и волшебство! А мы, взрослые, для того и рядом с ними, чтобы помочь все мечты сделать явью!


по материалам http://gazeta.jukovka.org/

Новость разместила Маргарита Нестерова