<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30        

В Каширском районе Московской области перед судом предстанет житель Архангельской области, обвиняемый в убийстве и растрате чужого имущества

В Каширском районе Московской области перед судом предстанет житель Архангельской области, обвиняемый в убийстве и растрате чужого имущества

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Архангельской области. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, обвиняемый по устному соглашению с индивидуальным предпринимателем оказывал ему услуги по перевозки грузов на принадлежащем коммерсанту автомобиле марки «МАЗ-5440А8-360-030» с тентованным полуприцепом «KroneSDP27». 7 июня 2013 года по поручению предпринимателя обвиняемый, управляя указанным транспортным средством, в полуприцепе которого были загружены пиломатериалы общей стоимостью 202 500 рублей, выехал с территории промышленной базы, расположенной вблизи села Конево Архангельской области в город Карабулак Республики Ингушетия.

Следуя по указанному маршруту, у обвиняемого возник умысел на продажу вверенных ему пиломатериалов и присвоение полученных от реализации денежных средств. Проехав стационарный пост ДПС на Каширском шоссе, он повернул в направлении города Каширы Московской области и прибыл на стоянку перед магазином, где решил хранить присвоенный груз до реализации. При этом об изменении маршрута и своих намерениях владельцу груза и автомашины он не сообщил и отключил мобильный телефон с целью сокрытия своего местонахождения. В дальнейшем он незаконно продал указанные пиломатериалы за 180 тыс. рублей и распорядился денежными средствами по своему усмотрению.

Кроме этого, в начале июля 2013 года обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, находясь на правом берегу реки Ока Каширского района, в ходе ссоры нанес своему знакомому ножом три удара в область шеи и два удара в область груди. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После совершения убийства, с целью сокрытия следов преступления, обвиняемый оттащил тело мужчины в реку Ока, после чего с места преступления скрылся.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Новость разместила Маргарита Нестерова