<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30        

Мечты сбываются!

Мечты сбываются!В начале апреля 2014 года воспитанникам Жуковской школы-интерната посчастливилось участвовать в реализации общеобразовательного проекта фонда социальных, благотворительных и культурных программ «Северная корона» под названием «Творческая мастерская «Северная корона».

Мероприятия проекта по социальной адаптации детей-сирот и интеграции их в современное сообщество России проводились в детском оздоровительном лагере «Мечта» г. Подольска Московской области. Сюда были приглашены самые инициативные, креативные и спортивные ребята из Брянской, Ивановской, Орловской, Вологодской, Ивановской, Липецкой, Псковской, Тверской областей, а также из республики Мордовия.

Находясь в лагере, воспитанники различных детских учреждений показали свои творческие способности и таланты, обучили друг друга тем видам прикладного творчества, которые популярны в их родном крае. Очень порадовали своим артистизмом Забелина Н., Турасова А., Меркачёва К., Ермакова Е., девушки завоевали приз зрительских симпатий.

Создание условий для общения в неформальной обстановке было полезно и для руководителей детских учреждений, которые получили возможность познакомиться, обменяться практиками и методиками воспитания детей.

Наиболее запоминающимся для воспитанников Жуковской школы-интерната был футбольный турнир между представителями восьми областей. В первом туре наши футболисты играли с ребятами из Ивановской области. Счёт был разгромным для наших соперников — 14:0. Во втором туре состоялся матч с более сильным соперником из Липецкой области. Но наши футболисты и тут не подкачали: выиграли встречу со счётом 2:1. В финале жуковчане встретились с футболистами Тверской области. Игра была крайне напряжённой, но счёт в нашу пользу был оглушительным — 10:0. Гордость переполняла наших болельщиков, счастье светилось в глазах игроков.

С таким счётом не выигрывали в финале ни разу за всю историю существования подобных встреч, организованных фондом «Северная корона». Перед вечерним концертом состоялось торжественное награждение победителей турнира по футболу. Награждать ребят приехал знаменитый российский футболист Александр Павленко, он вручил победителям кубки и футбольные мячи с автографами. С каким восторгом наши футболисты Шпаков В., Шатохин В., Серганов А., Дородных И., Матвеев В., Наумов С., Юрченков Е., Стёпин М., Андриян И., Чумудкин В., Шпаков П. принимали поздравления, грамоты и призы из рук действующего футболиста.

В этот же день проходил шахматный турнир, в котором 2-е место занял воспитанник нашей школы Чумудкин Владимир. На следующий день отличился ученик 8-го класса Юрченков Е. — он сумел выиграть партию у президента шахматной федерации Марка Глуховского, который проводил сеанс одновременной игры с двадцатью воспитанниками школ-интернатов восьми областей. Встреча завершилась презентацией нового совместного с Российской шахматной федерацией проекта по обучению детей в шахматы, и Жуковская школа-интернат примет участие в реализации этого проекта.

Лагерь «Мечта» оправдал своё название не только потому, что воспитанники школы-интерната ощутили вкус успеха и радость победы, но и смогли присутствовать на мастер-классах таких профессионалов, как стилист Марина Долидзе, режиссёр киножурнала «Ералаш» Владимир Панжев, преподаватель хип-хопа Максим Телепин, топ-модель Рената Зейнулина, певец и композитор Антон Азаров, футболист Андрей Канчельскис. Каждый вечер в лагере стал незабываемым, поскольку дарил присутствующим творческие встречи с известными артистами и певцами. Ребята пообщались с актером театра и кино Анатолием Белым, певцом Александром Буйновым, прослушали выступление музыкальной группы «Достучаться до небес», познакомились с творчеством популярной певицы Лои. Счастье, радость и восхищение были ежедневными спутниками наших ребят.

Педагогический коллектив и администрация школы поздравляют всех участников межрегиональных мероприятий и надеются на дальнейшее активное сотрудничество с фондом социальных, благотворительных и культурных программ «Северная корона».



Новость разместила Маргарита Нестерова