<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30        

Интересы государства превыше всего

В администрации района за круглым столом в неофициальной обстановке собрались участники локальных войн и руководители администрации района – А.В.Давиденко и Л.А.Клишина. Встреча была приурочена к памятной дате — пятилетию со дня официального окончания второй чеченской кампании.

Никто не забыт и ничто не забыто. Все сведения об этой многолетней войне хранятся в архивах различных министерств и ведомств. Это и имена участников боевых действий, хронология каждой удачно и неудачно проведенной операции по ликвидации банд-формирований, печальная статистика о погибших мирных жителях и более 10 тысячах военнослужащих, работниках полиции, 132 из которых — уроженцы Брянской области, четверо — наши земляки. Лица их навечно запечатлены в хрониках документальных кадров, фотоснимках. Копии этих документов, наряду с материалами о Великой Отечественной войне, другими историческими событиями, являются одним из основных фондов Жуковской центральной районной библиотеки. Подробно о ходе двух чеченских кампаний участникам встречи рассказала ведущий специалист Центральной библиотеки С.М.Рубеко.

- В истории нашей Родины, ее героическом прошлом немало великих дат – трагических и героических, и одна из них 16 апреля 2009 года — окончание второй чеченской кампании. Сегодня мы перелистываем страницы истории продолжительностью почти в 20 лет. Чеченская война – это боль и страдания для граждан всей страны. В ней не может быть ни победителей, ни побежденных, — сказал, общаясь с участниками встречи, А.В.Давиденко. -Наш долг хранить память о тех, кто погиб, защищая мирных жителей, интересы государства и оказывать всяческое содействие и помощь тем, кто сегодня рядом с нами.

Много различных вопросов было поднято в ходе встречи: о льготах, положенных участникам локальных войн; политической ситуации, сложившейся на Украине; патриотическом воспитании молодежи; благоустройстве города. Было внесено предложение о создании народных дружин с тем, чтобы следить за чистотой и порядком в поселениях.



Новость разместила Маргарита Нестерова