<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30        

Депутаты принимают решения

Депутаты принимают решенияНа очередном заседании горсовета глава администрации города А.М.Денисов отчитался перед депутатами о работе, проделанной городской администрацией в 1 квартале 2014 года, и рассказал о планах на ближайшее время.

Доходная часть бюджета Жуковского городского поселения за I квартал 2014 года исполнена в сумме 10996,0 тыс.руб. Расходы за 1 квартал 2014 года составляют 10 477,2 тыс.рублей. А.М.Денисов проинформировал депутатов на какие цели были израсходованы средства. На содержание дорог (очистка от снега, заделка ям кирпичом, щебнем, грейдирование), часть денег ушла на погашение долга за ремонт дорог города, произведенный в 2013 году. В целях предотвращения возникновения пожара проведена весенняя опашка населенных пунктов. Проводились работы по расчистке подъездов к городскому кладбищу, уборке мусора и срезке аварийных деревьев. По программе «Безопасность дорожного движения» произведена замена знаков и обслуживания светофорных объектов на сумму 92,2 тыс.руб.

Проблема загрязнения города и прилегающего к нему лесного массива бытовым мусором, наряду с состоя-нием дорог в городе, является основной. За I квартал 2014 года составлено 3 протокола об административном правонарушении. Работу в этом направлении планируется активизировать. За сбор и вывоз мусора в границах поселения городским бюджетом оплачено 594,7 тыс. рублей. В I квартале 2014 года ОАО «Коммунальщик» предъявлено к оплате 1708,1 тыс.руб. Оплачено администрацией 2084,9 тыс.руб. с учетом долгов 2013 года.

В ближайшее время планируется положить плитку возле памятника воину-освободителю, привести в порядок территорию возле т/ц «Пингвин», установить памятную стелу в честь присвоения Жуковке звания «Город партизанской славы». Из бюджета выделены средства в сумме 1950 тыс.рублей на ремонт дворовых территорий жилых домов по ул.Мальцева -14,16, пер.Весеннему — 1,2, ул.Карла Либкнехта — 1,3.

На заседании была заслушана информация заместителя главы Жуковской городской администрации В.В.Павленко о ходе выполнения мероприятий по повышению энергетической эффективности и обеспечения энергосбережения в Жуковском городском поселении.

В связи с постоянным ростом стоимости энергоносителей, их экономия, внедрение методов энергосбережения являются важнейшими факторами для сокращения затрат бюджетной сферы на оплату потребляемых тепла, газа, воды и электроэнергии.

Федеральным законом поставлены задачи достижения к 2015 г. снижения потребления энергетических ресурсов бюджетными организациями на 30%.

Исходя из этого, Жуковская городская администрация проводит паспортизацию объектов бюджетной сферы. По рекомендациям, указанным в энергетических паспортах, осуществляются мероприятия по энергосбережению. На 2014 год намечены мероприятия по замене оконных блоков, обучению специалистов в области энергосбережения, гидравлическому испытанию системы отопления Орловского дома культуры. Кроме того, будут проводиться работы по установке приборов учета энергоресурсов в муниципальных квартирах.

В 2013 г. был проведен конкурс на энергосервисные работы по замене светильников уличного освещения на энергосберегающие светодиодные. Выиграла конкурс компания ООО «Технокомплекс», г. Москва, которая вложила в эти работы 10,7 млн.рублей с рассрочкой платежей на 7 лет. Установлено свыше 1000 светильников. За I квартал 2014 г. экономия по уличному освещению составила 405, 8 тыс. руб.

Заслушав и обсудив информацию, депутаты приняли решение: Жуковской городской администрации продолжить работу по повышению энергетической эффективности и обеспечению энергосбережения на объектах муниципальной собственности Жуковского городского поселения.

На заседании был рассмотрен ряд других вопросов.

 P.S. Пока верстался номер газеты, начались работы по укладке плитки возле памятника воину-освободителю.



Новость разместила Маргарита Нестерова