<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30        

В Серебряно-Прудском районе перед судом предстанет директор фирмы, обвиняемый в даче взятки и организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ

В Серебряно-Прудском районе перед судом предстанет директор фирмы, обвиняемый в даче взятки и организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, расположенного в селе Мягкое Серебряно-Прудского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в РФ иностранных граждан) и ч.3 ст. 291УК РФ (дача взятки).

По данным следствия, с 15 февраля по 7 марта 2014 года директор фирмы незаконно привлекал в качестве рабочих нескольких граждан Республики Узбекистан, законный срок пребывания которых на территории РФ истек 17 декабря и 12 августа 2013 года. При этом обвиняемый достоверно знал, что у данных лиц отсутствуют документы на право пребывания на территории России, тем не менее, он организовал иностранным гражданам временное проживание на втором этаже двухэтажного бетонного помещения, расположенного на территории убойно-санитарного пункта. Он предоставил им обустроенные места для отдыха, приема пищи и иных бытовых назначений. Кроме этого директор фирмы умышленно не принимал мер по постановке на учет иностранных граждан в соответствующие органы, и тем самым организовал их незаконное пребывание на территории РФ.

Это продолжалось вплоть до 6 марта 2014 года, когда данный факт был выявлен сотрудниками полиции. Так, 5 марта 2014 года сотрудниками полиции были выявлены признаки незаконного пребывания иностранных граждан без документов, удостоверяющих личность, на территории данной фирмы. Для установления обстоятельств выявленного происшествия директор фирмы был вызван к начальнику отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Серебряно-Прудскому району в служебный кабинет.

С целью склонения полицейского к получению взятки за непривлечение работающих у него иностранных граждан к административной ответственности, обвиняемый продемонстрировал свернутую купюру Банка России достоинством 5 тыс. рублей, тем самым показав свою готовность передать ему эти деньги в качестве взятки. Затем обвиняемый попросил сотрудника полиции составить объяснение от его имени и внести в него сведения об отсутствии факта нарушения миграционного законодательства, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности за указанное преступление. После этого он, положил на рабочий стол полицейского денежные средства в сумме 50 тыс. рублей в качестве взятки.

В настоящее время следователем следственного отдела по г. Кашире ГСУ СК России по Московской области собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.



Новость разместила Маргарита Нестерова