<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30        

Весна идет – и ей дорогу

Весна идет – и ей дорогуВ нынешнем году погода благоприятствует земледельцам. На полях сельхозпредприятий района активно работают механизированные посевные комплексы. Механизаторы ведут весновспашку, готовят почву, проводят сев яровых зерновых и зернобобовых культур. В нынешнем году темпы весенне-полевых работ значительно выше, чем в прошлом.

Общими усилиями механизаторов, в целом по району, подготовлено более 6300 гектаров почвы, яровой сев проведен на площади 3670 гектаров. Весомый вклад в общее дело вносят труженики сельхозпредприятия «Родина», где уже посеяно 460 гектаров яровых культур. Не отстают от лидеров механизаторы сельхозпредприятий «Орловское» и «Овстуг». Должным образом отлажены работы на посевной в «Коммунаре» и «Снежке-Речице».

В «Агрогородке «Никольско-Слободском», как правило, приступают к весенне-полевым работам в более поздние сроки. Тому причина — природное состояние почв, но нынешняя ранняя весна – исключение. Полевые работы в хозяйстве начались раньше обычного.

- Это, конечно, радует. Мы еще в марте начали вести весновспашку, — отмечает механизатор Алексей Лобанов. – Но на нашей земле можно бесперебойно работать только в хорошую погоду. Дождик прошел – и уже проблемы. Земля становится вязкой и непроходимой даже для такого мощного энергонасыщенного трактора. Благо весна идет в этом году активно, неся с собой тепло.

Пожелаем земледельцам района беспрепятственно бороздить родные поля под ярким солнцем.



Новость разместила Маргарита Нестерова