<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 30        

В Московской области перед судом предстанет житель Подольска, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своему товарищу во время охоты на бобров

В Московской области перед судом предстанет житель Подольска, обвиняемый в причинении смерти по неосторожности своему товарищу во время охоты на бобров

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Подольского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По данным следствия, 18 февраля 2014 года примерно с 21 до 23 часов обвиняемый совместно со своим знакомым, находясь в состоянии алкогольного опьянения, приехали с гладкоствольными охотничьими ружьями на берег реки Пахра, с целью охоты на бобров. Товарищи, заняв на берегу реки заблаговременно оговоренные между собой позиции, дистанция между которыми составляла не менее 100 метров, стали ожидать появления пушного зверя. В процессе охоты, обвиняемый в месте предполагаемого нахождения зверя услышал посторонний шум и обнаружил движение, после чего произвел выстрелы из огнестрельного гладкоствольного самозарядного одноствольного ружья марки «БЕКАС-авто», 12 калибра. После произведенных выстрелов, мужчина, приблизившись к предполагаемому месту обнаружения зверя, увидел лежащего на бревнах возле реки товарища, с раной в области головы. От полученного ранения потерпевший скончался.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.



Новость разместила Маргарита Нестерова