<< < Апрель 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29        

Как не любить родную землю…

Как не любить родную землю…Труженикам сельхозпредприятий не до выходных и праздников. У селян горячая пора – в разгаре весенний сев и его необходимо провести в короткие агротехнические сроки. Из года в год земледельцы Жуковского района встречают Первомайские праздники на родных полях.

Активными темпами ведут весенне-полевые работы труженики сельхозпредприятия «Овстуг». На посевной занято восемь единиц техники – тракторы различной модификации и автомобили. Весеннее солнце быстро сушит почву, ждать нельзя, нужно сеять, пока еще есть влага. Механизаторы прикладывают максимум усилий для того, чтобы обеспечить бесперебойную работу техники. В составе посевного комплекса опытные механизаторы: Ю.Киселев, С.Бычков, В.Мишин, А.Киселев, В.Кодин, В.Трунов, не отстает от старших молодой механизатор А.Кузьмин.

Овстужанам любая работа по плечу. Общими усилиями посеяно 140 га ячменя, 260 га овса, продолжается сев однолетних на силос. В «Овстуге» планируют посеять 160 га гречихи и 60 га кукурузы. В хозяйстве собираются возродить картофелеводство, некогда «Овстуг» славился своим картофелем. Начать решили с малого – в нынешнем году посадки картофеля займут 15 гектаров.

- Весна ранняя и очень теплая, просто душа радуется, — отмечает главный агроном хозяйства Н.Прокудина, – огромное спасибо механизаторам и водителям, которые добросовестно работают на полях, перевыполняя ежедневные задания. Настроение у всех замечательное. Поставлена задача – завершить сев ранних яровых к первому мая. Так что и у тружеников полей будет праздник.

Пока мы беседовали с Надеждой Сергеевной, наступил обеденный перерыв. Повар Г.Старостина раздала обеды. Сытно отобедав, буквально несколько минут отдыха, — и механизаторы опять за штурвалом.

Труд механизатора достоин самого глубокого уважения и почета. Глядя на земледельцев, порой просто удивляешься их выносливости и терпению, и еще раз убеждаешься – безустанный труд под силу людям, всей душой любящим свою землю.



Новость разместила Маргарита Нестерова