<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

В Московской области проводится доследственная проверка по факту нападения леопарда на людей во время циркового представления

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области проводится доследственная проверка по факту причинения телесных повреждений леопардом зрителям во время циркового представления.

Предварительно установлено, что 3 мая 2014 года в здании Ледового дворца в городе Подольске в цирке шапито проходило представление, в ходе которого у леопарда во время прыжка разорвался ошейник, и он неожиданно набросился на зрителей, сидящих возле сцены. В результате царапины получили трехлетняя девочка и ее мама.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Однако в ходе проверки следователям стало известно, что владелец леопарда – 77-летний москвич дрессировщик Виктор Ярославцев, в прошлом году приговором Домодедовского городского суда был признан виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку. В октябре 2012 года Ярославцев принимал участие в детском цирковом представлении с леопардом в концертном зале г. Домодедово. При этом для перевозки и содержания леопарда дрессировщик использовал клетку, предназначенную для перевозки собак, которая не отвечала требованиям безопасности. В результате, после окончания циркового представления Ярославцев оставил клетку с леопардом за кулисами сцены без присмотра, вследствие чего леопард смог покинуть клетку и напал на находившего за кулисами сцены 7-летнего мальчика. Животное повалило ребенка на пол, вцепившись зубами за шею и голову. Малолетнему были причинены множественные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью ребенка.



Новость разместила Маргарита Нестерова