<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

В Подольске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего леопард напал на зрителей во время представления

В Подольске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего леопард напал на зрителей во время представления

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, 3 мая 2014 года с 15 до 17 часов в цирке «Шапито» Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Московский театр спортивно-зрелищных представлений «Каскадер», временно расположенном для проведения гастролей на территории КСК «Ледовый дворе Витязь» в городе Подольске, проходило детское цирковое представление с участием дрессировщика Виктора Ярославцева и дикого хищного животного – леопарда. В ходе выступления у животного, в связи с отсутствием надлежащего контроля за инвентарем со стороны дрессировщика, оборвался ошейник, к которому крепился поводок и леопард прыгнул в сторону зрителей.

В результате находящимся на первом ряду - 3-летнему мальчику и его матери причинены телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков, не повлекших вреда здоровью.

В настоящее время следователем следственного отдела по г. Подольску ГСУ СК России по Московской области проводятся допросы потерпевших, очевидцев, а также сотрудников цирка. Проведена судебно-медицинская экспертиза. Направлены запросы о предоставлении необходимой документации. Расследование уголовного дела продолжается.



Новость разместила Маргарита Нестерова