<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

В городе Можайске Московской области мужчина подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней девочки

В городе Можайске Московской области мужчина подозревается в совершении преступления против половой неприкосновенности малолетней девочки

29 апреля 2014 года в отдел полиции по Можайскому району обратилась местная жительница с заявлением о совершении неизвестным насильственных действий сексуального характера в отношении ее 12-летней дочери. Материл проверки 7 мая был передан в следственный отдел по городу Можайску Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней).

В ходе грамотно проведенных оперативно-розыскных мероприятий, по подозрению в совершении данного преступления 7 мая был задержан 25-летний гражданин Республики Таджикистан.

По версии следствия, 28 апреля 2014 года около 22 часов подозреваемый находился возле магазина «Пол-горы» в городе Можайске. В момент, когда мимо него проходила девочка, у него возник умысел на совершение преступления против ее половой неприкосновенности. В результате мужчина схватил малолетнюю за руку и шею и потащил ее в кусты, расположенные поблизости. Повалив девочку на землю, он стал демонстрировать ей нож, затем совершил в отношении нее иные насильственные действия сексуального характера. В последующем девочке удалось оттолкнуть подозреваемого и убежать с места происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан. В ближайшее время следователем будет направлено в суд ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Планируется назначение амбулаторной комплексной сексолого-психолого-психиатрической экспертизы, а также выполнение ряда следственных и процессуальных действий. Расследование уголовного дела продолжается.



Новость разместила Маргарита Нестерова