<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

В Московской области перед судом предстанут двое бывших сотрудников миграционной службы, обвиняемые в совершении ряда должностных и коррупционных преступлений

В Московской области перед судом предстанут двое бывших сотрудников миграционной службы, обвиняемые в совершении ряда должностных и коррупционных преступлений

Вторым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения № 1 и бывшего начальника отделения № 3 отдела контроля за пребыванием иностранных граждан № 3 УФМС России по Московской области, с территорией обслуживания Мытищинского муниципального района Андрея Сувкова и Владимира Трипутина. Сувков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере - 2 эпизода), ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия - 3 эпизода), ч.2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч.2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог - 2 эпизода). Трипутин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия).

По данным следствия, Сувков и Трипутин являясь должностными лицами ФМС России, постоянно реализующими государственную политику в сфере миграции и осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере миграции, совершили ряд должностных и коррупционных преступлений.

Так, 29 июня 2011 года сотрудники отделения № 1, под руководством Сувкова провели выездную проверку на территории строительства Федерального военного мемориального кладбища (ФВМК) вблизи деревни Сгонники. В ходе проверки было установлено, что ООО «Реставподрядинвест», которое выполняло подрядные работы на строительстве ФВМК, совершило 7 нарушений миграционного законодательства, а именно предоставление жилого помещения иностранным гражданам, находящимся в РФ с нарушением установленного порядка. Учитывая данное обстоятельство, Сувков решил получить от представителя ООО «Реставподрядинвест», взятку в размере 150 тыс. рублей за непресечение совершённых правонарушений. Согласно достигнутой договорённости, Сувков обеспечил недостоверное фиксирование выявленных нарушений миграционного законодательства и составление протоколов об административных правонарушениях в сфере миграционного законодательства.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.



Новость разместила Маргарита Нестерова