<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

В Московской области инспектор ДПС подозревается в превышении должностных полномочий

В Московской области инспектор ДПС подозревается в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по городу Волоколамску Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении инспектора ДПС отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения ОМВД России по Лотошинскому району. Он подозревается в превышении должностных полномочий, выразившихся в укрытии от учета преступления против безопасности движения и эксплуатации транспорта (ч.1 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, 8 марта 2014 года вечером подозреваемый, находясь при исполнении своих должностных обязанностей на улице Школьная деревни Савостино Лотошинского района, укрыл от учета преступление против безопасности движения и эксплуатации транспорта, с участием автомобиля модели «JEEP GRAND CHEROREE» под управлением сотрудника полиции, в результате которого пешеходу были причинены тяжкие телесные повреждения. Инспектор обстоятельства ДТП незадокументировал, сохранность следов на месте происшествия не обеспечил, меры к осмотру и задержанию автомобиля не принял. В результате чего водитель автомобиля получил возможность длительное время избегать ответственности за совершенное преступление, а также скрыться от органов следствия и суда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.



Новость разместила Маргарита Нестерова