<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

В городе Подольске местный житель подозревается в покушении на убийство 7-летней падчерицы

В городе Подольске местный житель подозревается в покушении на убийство 7-летней падчерицы

15 мая 2014 года в следственный отдел по городу Подольску Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области поступило сообщение о том, что на участке местности вблизи одного из домов по лице Парковая прохожие обнаружили лежащую на земле 7-летнюю девочку с телесными повреждениями характерными при падении с большой высоты.

По данному факту сотрудниками следственного отдела был осуществлен выезд на место происшествие. В ходе проведения проверочных мероприятий следователям удалось установить, что около 12 часов дня девочка находилась в квартире вместе со своим отчимом. Оставшись без присмотра матери, которая была на работе, девочка нарисовала шариковой ручкой на предмете кухонной мебели. Увидев рисунок, отчим ребенка, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, в грубой форме потребовал удалить его. После чего девочка принялась стирать рисунок.

Отчим, испивая личную неприязнь и ненависть к ребенку, подошел к ней, стоящей у окна и, открыв его, схватил девочку и со всей силы выбросил с высоты 4-го этажа. Однако довести свой преступный умысел, направленный на убийство ребенка он не смог, поскольку к малолетней сразу же подошли прохожие и вызвали «скорую помощь». В результате девочка получила ряд телесных повреждений: переелом плеча, ушиб легких и сотрясение головного мозга.

По результатам доследственной проверки следственными органами ГСУ СК России по Московской области в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.3 ст. 30, п. «в» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетней).

В настоящее время выполняется весь комплекс следственно-оперативных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.



Новость разместила Маргарита Нестерова