<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

В городе Мытищи перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении ряда преступлений против половой неприкосновенности девочки и ее убийстве

Следственными органами Следственного комитета России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя города Мытищи. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношение малолетней), п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование малолетней), п. «в» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, обвиняемый с марта 2008 по июль 2013 года проживал совместно с 25-летней местной жительницей, а также с ее 7-летней дочерью. Вместе с ними в квартире также проживали их совместные дети – две дочери 2013 и 2011 годов рождения. За время совместного проживания обвиняемый постоянно выражался грубой нецензурной бранью в адрес дочери супруги, систематически наносил малолетней в присутствии ее матери побои, выказывая свое недовольство поведением ребенка, а также упрекая ее в том, что она не является его родной дочерью.

Наравне с систематическим истязанием и издевательствами над малолетней, обвиняемый совершил в отношении девочки насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

7 июля 2013 года, мужчина в очередной раз, находясь в квартире вдвоем с девочкой, стал наносить ей множественные удары сначала руками и ногами, а затем и тупыми твердыми предметами. В общей сложности он нанес ребенку не менее 16 ударов по голове, не менее 7 ударов в область грудной клетки, 1 удар в область живота, а также не менее 20 ударов в область верхних и нижних конечностей. В результате полученных ударов девочка впала в бессознательное состояние, а обвиняемый, опасаясь привлечения к уголовной ответственности и желая снять с себя подозрения, доставил ее в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи, сообщив при этом, что девочка подавилась при приеме пищи.

Несмотря на исчерпывающие меры, принятые медиками для сохранения жизни ребенка, девочка скончалась в больнице.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Материалы уголовного дела в отношении матери потерпевшей, которая знала об истязаниях и побоях со стороны мужа в отношении ее дочери, однако никаким образом не защищала ребенка и не сообщала в правоохранительные органы, направлены по подследственности в органы полиции.



Новость разместила Маргарита Нестерова