<< < Май 2014 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

В Домодедово перед судом предстанет врач-реаниматолог, незаконно занимающийся частной медицинской практикой в сфере наркологии, повлекшей по неосторожности смерть пациента

В Домодедово перед судом предстанет врач-реаниматолог, незаконно занимающийся частной медицинской практикой в сфере наркологии, повлекшей по неосторожности смерть пациента

Следственным отделом по городу Домодедово Главного следственного управления СК России по Московской области завершено расследование уголовного дела в отношении врача-реаниматолога, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 235 УК РФ (незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, обвиняемый не имея лицензии, не обладая достаточными специальными познаниями в сфере «психиатрии-наркологии», не являясь индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность, занялся частной медицинской практикой - незаконным платным оказанием медицинских услуг в сфере «Психиатрия-наркология» неопределенному кругу лиц, повлекшее по неосторожности смерть одного из пациентов.

Так, 26 ноября 2012 года обвиняемый прибыл по вызову жительницы города Домодедово и провел платное оказание медицинской услуги наркологического профиля, находящемуся в тяжелой степени алкогольного опьянения мужчине.

При этом врач ввел мужчине различные медицинские препараты, в том числе доксиламин (в концентрации, превышающей терапевтическую), феназепам, противопоказанный при остром отравлении алкоголем, карбамазепин и но-шпу. В результате приема вышеуказанных лекарственных препаратов и пребывания в состоянии тяжелой степени алкогольного опьянения наступила смерть пациента от комбинированного отравления алкоголем и медицинскими препаратами.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.



Новость разместила Маргарита Нестерова